Семья из Днепра обосновала поселение в Кировоградской области

СемигірЯ

Вот уже шестой год мы проживаем на хуторе, расположенном в самом сердце Украины, со сказочным названием — СЕМИГОРЬЕ. За это время в исчезавшую деревушку с разных концов Украины притянулись пять новых семей, чтобы обрести здесь свой дом и в результате… основать целое поселение. С каждым годом нас становится все больше. И сегодня мы можем с уверенностью сказать: это НАШЕ Семигорье!

Чему мы научились за это время? Управлять собственной жизнью от начала и до конца, не перекладывать ответственность за нее на других и не искать виноватых.  Мы стали свободными — и это самое ценное приобретение!

Живя в отдалении от бурлящей жизни городов, мы научились свежим взглядом смотреть на мир, видеть и находить в нем то, что недоступно взору усталого обывателя. Мы получили неисчерпаемые возможности  для анализа, переосмысления и самореализации. Экопоселение — это уникальная площадка для тренировки ума, терпения, находчивости, воображения, веры в себя.

Мы не отрицаем достижений цивилизации. Напротив – мы ими активно пользуемся. Все, что помогает нам оптимизировать свою жизнь и сделать ее проще и рациональнее – активно приветствуется. Мы – исследователи, а потому, чем слаженнее будут работать все процессы в нашей среде, тем свободнее мы сможем заниматься тем, что действительно нам по душе.

Наши дети –  юные самодостаточные личности. Мы стараемся не навязывать им своих взглядов на мир, предоставляя право самим выбирать себе жизненный путь. Мы поощряем в них самостоятельность, бесстрашие, любознательность потому что считаем, что эти качества более других помогают не запутавшись в паутине множества жизненных дорог отыскать свою единственную.

Наше будущее – загадка. Мы не думаем о нем, стараясь жить настоящим. Что останется после нас? Надеемся, что останутся знания, которые пригодятся для того, чтобы наши дети приоткрыли двери еще более необыкновенным возможностям и открытиям.

 

  1. Прекрасная идея- жить в гармонии с природой! Мечтаю давно уехать из дымного Кривого Рога в такое место. Останавливает возраст( мне 67) и то, что я осталась одна.

  2. Здравствуйте, Мила! Если Вам интересно, как живу я «в гармонии с природой» — пишите мне на hvoja@ ukr.net Про возраст и одиночество — в личной переписке. С уважением, Наталья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>