Светлая и тёмная сторона

В нашем мире всё имеет две стороны: инь — ян, белое — чёрное, день — ночь, лето- зима, … И каждый волен выбирать, на какой стороне будет действовать… Ты, конечно же, выбираешь — светлую сторону… Но так ли это? И всегда ли?… И какая лучше?.. Попробуем разобраться…
Начнём со светлой стороны, так как она всё же светлая и потому более наглядная и понятная. На светлой стороне всё на виду, всё напоказ. Здесь всё прозрачно и прямо. Нет даже намёка на некую завуалированность. Тот, кто действует на светлой стороне, не знает ни лжи, ни хитрости, ни коварства, ни обмана, ни какой бы то ни было недосказанности… Всё что есть, всё выкладывает на прямоту. Это полная открытость. В нашем социуме подобным людям приписывают умственную неполноценность из-за их полной наивности и открытости. И именно поэтому светлый герой сказок — это дурак… Ну что, воин света, узнаёшь себя? Не очень? Ну тогда обратимся к тёмной стороне…
Тёмная сторона более загадочная, так как она находится в тени… На тёмной стороне все действия происходят окольными путями, через целые цепочки персоналий, так что концов не найдёшь… Здесь часто присутствуют хитрость и обман, ложь и запутывание, лесть и похвала, и никогда не догадаешься где правда, а где — нет…
Тёмная сторона манит своей загадочностью и обворожительностью, а светлая — напротив отталкивает своей абсолютной прямотой. Из-за этого светлая сторона может показаться грубой и даже агрессивной, тёмная же сторона — напротив мягкой и покладистой… Поэтому принято считать светлой стороной — огонь, ян или мужское начало, а тёмной — воду, инь или женское начало…
И поскольку мы все при рождении уже являемся или мужчинами или женщинами, то и уже понятно, на какой стороне мы можем действовать более эффективно…
И не нужно идеализировать, так как это две стороны одной монеты…

 

Жизнь — это игра. Игра на поражение. И в этой игре все овладевают(учатся владеть) разным оружием. Кто чем овладел,- тем и поражает соперника. Совершенствуясь сами, игроки овладевают всё новыми видами оружия. Одни — кулаками, другие — умом, третьи — красотой, четвёртые — силой, пятые — скоростью, шестые — ловкостью, седьмые — хитростью, восьмые — техникой, девятые — изобретательностью и так далее.., от более грубых к более утончённым…
А чем владеешь ты?..
…И знай,- чтобы выйти победителем в этой игре, тебе необходимо овладеть всеми видами оружия.
… И ещё. Не забывай, что это- ИГРА а НЕ ПОЕДИНОК, иначе тебе придётся СЪЕДАТЬ своих побеждённых, пока кто-то тебя не съест…
…Играй, но не заиграйся… Чтобы выйти победителем вовсе НЕ нужно БИТЬ тем, чем владеешь. Достаточно просто КОСНУТЬСЯ, в этом проявляется МАСТЕРСТВО.
Стремись быть мастером…

Мысли одного из творцов экопоселени Ра-Свет (Днепропетровская обл.)

Другие мысли автора здесь

От администратора сайта.

Мысли, изложенные в статьях, интересны новизной раскрытия общеизвестных понятий : женственность, мужество.

И ещё: есть мнение, что игра — необходимость, а есть, что отсутствие манпуляции — залог семейного счастья…

Где грань, разделяющая правду и ложь?…

Видимо, сердце в каждой ситуации — помощник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>