Вадим Карабинский
Российское поселене Залессия
Из интернетрассылки
2 сентября 2013г.
Что следует из того, что в 100-200-300 (по разным источникам) действующих поселениях постоянно проживает более 1000 человек/семей?
Это были те же горожане, что и каждый из нас. С тем же образованием, теми же комплексами. Работали на той же работе. Имели те же семьи. Так же суетились, платили налоги, выплачивали кредиты… — тянули лямку.
Затем прочитали те же книги Владимира Мегре. Нашли информацию о том, как строить дом, в том же интернете.
То бишь, те же исходные позиции, что и у большинства из нас. Но они, проделав многолетний путь переезда, почему-то живут теперь в своих будущих родовых поместьях.
Где они взяли деньги на переезд?
И на что теперь живут, когда переехали?
Из того, что в поселениях постоянно живут в более чем 1000 поместий следует, что это физически возможно для 80% населения. Но невозможно для 99% населения по причине глубоко сидящего рабского страха. |
Предпринимателей, кстати, в поселениях меньшинство, а не половина, как в образе Анастасии. От этого, конечно, много проблем, но даже без предпринимателей поселения развиваются. В меньшем темпе, но развиваются.
Не редки случаи, когда поместья поднимались людьми, которые пришли на землю с нулём денег. Если человек приходит в поселение, где активно обустраивается более 40 участков, то работой он завален (если работать умеет).
Даже у нас в Залесии, где активно обустраивается всего 10 поместий, есть оплачиваемая работа. Прошлых два года я платил. В этом году два соседа платят.
Но всё это второстепенно.
***
РАБСКИЙ СТРАХ
Называемые причины бездействия (семья, образование, заработок, здоровье…) – это лишь попытка оправдать волны страха, которые (казалось бы) безпричинно поднимаются из глубин души.
Страх имеет причины. Но я не психолог и не врач, чтобы целить. И присоветовать врача не могу.
Лично моё мнение – ВСЕ популярные методики и тренинги не избавляют от рабского страха, а затушёвывают его мелкими победами над мелкими страшками.
Это полезно для тех, кто на грани суицида – лишь бы от пропасти их отвести и дать шанс решить проблемы. Как хирургия.
Но для обычных больных эти методики – как таблетки обычной медицины. Снимают боль на некоторое время. Но боль возвращается.
Никто не избавит человека от рабского страха. Только он сам может собственной волей поднять его из глубин и изгнать.
Но это не эзотерическое действо. Лёжа на диване или сидя в лотосе этого не сделать.
Рабский страх изгоняется поступками вольного человека.
То бишь:
1) Нужно совершить поступок вольного человека. 2) Часть страха уйдёт. 3) Затем следующий поступок. 4) И так до полного очищения.
Какие поступки совершает вольный человек?
Представьте, что вы живёте в первые поколения с момента сотворения человечества. Этот образ жизни и есть задумка создателя. Иной образ жизни – это ход против задумки. Такими уж мы созданы – если живём по задуманному создателем, то счастливы. Иначе – иначе.
Например. Если волк начнёт питаться травой, то он умрёт. Если заяц начнёт охоту на волков, то тоже умрёт. То же самое с человеком. Если он заменит натуральную пищу на искусственную, то потеряет человеческие способности. Если отключит телефон, интернет и телевизор, то мысль начнёт ускоряться.
Да, человек задуман со свободой выбора. Но при этом он задуман так, что большая часть выборов ведёт его к деградации, и лишь единственный образ жизни ведёт его к вечной жизни и божественному всемогуществу. |
Что выбирает человек с рабским страхом?
***
Надеюсь, никто не увидел в моих словах призыв: «Назад в пещеры?» : )
Скорее, я бы призвал: «Бегите из бетонных пещер!» : )
***
Про тренинги добавлю.
Сам тренер/учитель счастлив? Свободен? Волен?
Где живёт? С кем живёт?
Что делает большую часть времени?
Каковы его дети? Как чувствует себя вторая половина?
Добром ли пойдёт человечество, если все так будут жить?
Своим детям в пример поставите этого человека? А нет, так стоит ли ему доверять больше чем себе?
Из этих всех вопросов, рождается главный вопрос: «Как учиться самому?»
***
Как учиться самому?
А как ребёнок учится ходить, говорить и мыслить? У него ж нет чителей, книг и методик. Значит, можно и без них.
Кто счастлив, тот и прав!
(от единомышленников из ИЦ СРП)