Круг родовых поселений Украины

%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c-2016

29-30 октября 2016 года произошло событие, важность которого в полноте своей будет осмыслена спустя время. А именно: Круг родовых поселений. Изначально предполагалось, что Круг пройдёт на празднике в Пирогово. Но 2 дня праздника – это слишком мало, чтобы ещё Круг

провести. Поэтому самый первый утверждённый вопрос – праздник в Пирогово будет содержать третий день. Это будет пятница, поскольку в пятницу удобно провести обсуждение, пока свежи силы. Кроме того, участники Круга с радостью помогут организаторам наладить, расставить, упорядочить материальную базу праздника (баннер, флаги, трапезная и т.д.)

Самым важным вопросом является формулировка цели Круга. Этот Круг прошёл под знаменем ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ИДЕИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ. В переводе на разговорный язык: родовым поместьм повсеместно быть, когда людей соответствующего мировоззрения будет достаточно. Последующие Круги будут проходить под этой же животворящей идеей.

Первым поставленным вопросом был: «Нужен ли весенний праздник в Пирогово?» Мнения разделились. Некоторые считали, что не нужен, приводя в доказательство отсутствие плодов земных для продажи. Однако они заняли позицию сторонников под действием тезиса, что два праздника – это всегда лучше, чем один. Кроме того, весной можно предоставить широкое разнообразие ремесленных изделий, произведенных за зиму. Предварительно дата весеннего праздника в Пирогово в 2017 году согласована 5-7 мая (это первые пятница, суббота, воскресенье мая). Осенний праздник – в третьи выходные сентября, т.е. 15-17 числа (и на весну, и на осень согласованный третий день пятница учтён). Рассмотрен также вариант проведения такого фестиваля не в Пирогово, а в родовом поселении, у которого есть достаточная инфраструктура. В отдалённом будущем возможно проведение фестивалей в поселениях даже зимой (требуется капитальный гостевой дом плюс проезжая дорога). Даты 5-7 мая удобны для 2017 года следующим:

  • это выходные перед Днём Победы (четыре выходных подряд);
  • отопительный сезон уже месяц как завершён, люди финансово более свободны;
  • погода уже тёплая, можно ставить палатки;
  • длинный световой день (об этом на Круге сказать забыли);
  • уже многое высажено, а сбора урожая ещё и близко нет (за исключением цветков одуванчиков и всякой сочной травяной вкуснятины), и сенокос далеко;
  • и вообще: если фестиваль в экологически чистом месте, то первозданная еда с витаминами в начале мая растёт прямо под ногами!
  • и конечно же! Каждая веточка цветёт – нет времени года романтичнее!

Собственно, первый весенний Круг, возможно, будет проведён и раньше – в начале марта, до начала работ на земле.

Вторым был вопрос о содружестве родовых поместий, в частности о создании единого информационного сайта. Сайтов действует много – пусть они действуют и далее. Но сложно порой бывает оповестить про важное событие. При наличии большого количества групп в социальных сетях оповещение занимает много времени. С другой стороны, всем нашим друзьям гораздо удобнее искать информацию на едином сайте. Наш обобщённый сайт будет содержать примерно следующие рубрики:

  • главная страница (лента новостей, форма входа для пользователей);
  • перечень поселений и отдельных поместий (с описанием, адресами и телефонами);
  • ярмарка, т.е. перечень товаров из поселений (кстати, на Круге поступило предложение слово «товар» заменить словом «продукция»);
  • страница волонтёров (кто чем может помочь);
  • жизнеутверждающие видеоматериалы из поселений;
  • клуб предпринимателей с чистыми помыслами;
  • «спільнокошт» — затрудняюсь перевести одним словом на русский язык, речь идёт о презентации проектов поселений и сбора денег на их реализацию.

Данный перечень далеко не полон. Из участников Круга образовалась рабочая группа (Иван Решта и Любомир), которая содержание сайта будет дорабатывать. Кто профессионально грамотен по этой части – добро пожаловать! Присоединяйтесь!

Третий вопрос о создании Родной партии Украины временно отложен, поскольку у большинства людей не сформировано соответствующее мировоззрение. То есть собрать нужное количество подписей (20 тысяч в 2/3 регионах) в данный момент не представляется возможным. Люди ещё «сырые». Более того, каждому анастасиевцу надлежит своё мировоззрение дополнительно доработать и укрепить (и участники Круга – не исключение!) для того, чтобы выдавать достаточно энергии для наполнения матрицы родовых поселений.

Четвёртый вопрос – о переводе книг В.Мегре на украинский язык. На сегодняшний день таких переводов существует несколько, они существенно разнятся хотя бы в силу того, что каждый регион Украины имеет свой диалект. Некоторые авторы считают целесообразным свои переводы держать в секрете до факта публикации (надеются заработать деньги). В полном объёме Зелёные книги перевести пока не удалось никому. Оно и неудивительно: 10 томов «Анастасии» содержат примерно 2300 страниц, что составляет 2,7 – 2,8 млн. знаков без пробелов. Для сравнения: в Библии ≈ 3,5 млн. знаков. Проект перевода под руководством Валерия Глушкова является открытым для прочтения. Эта разработка также предполагает коллективный труд по переводу. Любой желающий может перевести любую ещё не переведенную главу из любой книги. Переводы находятся здесь.

Издание книги на бумаге – пока вопрос не доработан. Разрешение от автора – вопрос решённый. Эмблема «Звенящие кедры России» применительно к изданию в Украине – вопрос решаемый. Ирина и Иван Гопак предлагают эмблему Украины (смотри здесь). Встречные предложения принимаются также по адресу igopak@i.ua

Труднее всего оказалось решить несоответствие цены продавца книги и цены покупателя. Добросовестное издание малого тиража (а сейчас все тиражи малые!) предполагает розничную цену одного тома на уровне 65-70 гривень. Это при обеспечении нужного качества бумаги, выплаты авторского вознаграждения, справедливой наценки розничного продавца. При этом средний украинский потребитель, исходя из размеров своих свободных средств, может заплатить за одну книжку 30-35 гривень, редко кто – более.

Что касается дизайна обложки, сошлись во мнении сохранить зелёный фон. Также сохраняются все фирменные шрифты. Цвет шрифтов желательно также сохранить. А вот картинка обложки должна быть несколько другой. Какой именно – принимаем интересные вдохновенные предложения и в будущем приглашаем художников.

Пятый вопрос касался анастасиевского интернет-телевидения. Этот вопрос обсуждался менее других по времени. Очевидно, что соответствующий видеоролик снять и разместить его на YouTube могут многие. К ролику главное требование – показывать счастливую жизнь в родовом поместьи/поселении. Требуются дополнительно микрофильмы бардовской песни. Также очень важными являются фильмы, которые показывают малобюджетные решения строительства. (Варианты строительства чего-то из «ничего» очень вдохновляют – проверено!)

Шестой вопрос – пожалуй, самый весёлый. Речь идёт об учреждении нового праздника День подяки Землі (по рус. – День благодарения Земли). Суть праздника: мы всю весну-лето-осень из земли берём-берём-берём, а благодарить землю надо ведь? Вот и будем благодарить посадкой деревьев и другой зелёной красоты. Отмечать было предложено 23 октября. Постановили, что точная дата не так важна, важен принцип. В широтах Украины целесообразно отмечать в двадцатых числах октября или в первых числах ноября.

Разумеется, каждому участнику хотелось высказаться в несколько раз больше, но не хватило времени. Это ярчайший признак вдохновения и высокого подъёма духа. Для ещё не высказанных мыслей существуют будущие Круги (тем более, что хорошая мысля, как известно, частенько приходит опосля…) Кто не присутствовал на Круге по разным причинам – просим не огорчаться. Присутствие физического тела – это безусловно, очень важно, но трудновыполнимо. Остаётся душа, мысли и чувства. Собственно, ради присутствия на Круге ваших тонких тел участниками и был задуман этот скромный Отчёт.

Иван Гопак, помещик из Полтавской обл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>