КАК ХОРОШО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ХОРОШО! (Игорь Шиллер, пос. Ра-Свет)

Хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу строительства поселений. Нет смысла кого-то ругать или хвалить, ведь каждый останется при своём мнении и кого-то переубеждать – тратить время зря! Если тебя хотят понять, то попытаются, и даст бог получится, ну а на нет – и суда нет.

Тема – строительство поселений. Это время, когда позади все перипетии, связанные с получением документов и вот впереди то, чего так долго ждали и о чём мечтали не один год!
И вот начинается самое интересное, а вернее – всё останавливается. Почему?
Это моё видение ситуации, и если что не так — простите меня люди!
Когда собирается группа людей, объединённых одной идеей, им бы было бы неплохо выяснить –ЧЕГО ОНИ ВСЕ ХОТЯТ?
Если строить поселение – ТО КАКОЕ?
Вот несколько вариантов, но в жизни их значительно больше:
— Поселение, где каждый строит родовое поместье, как сам понимает, притом нет никаких правил, уставов, обязательных совместных мероприятий и т.п.
— Поселение, где люди руководствуются уставом и различными придуманными ими правилами.
— Поселение, где всё или почти всё делается согласно книгам В.Мегре.
Всё из вышеперечисленного имеет право на жизнь, притом, что в каждом варианте есть свои преимущества и недостатки.
Всё будет зависеть от каждого конкретного человека и от его образа мыслить (если это его мысли) и от психологической и эмоциональной составляющих!
Поэтому первая ошибка заключается в том, что никто (или почти никто) не хочет учитывать общий фон команды, все загипнотизированы желанием взять землю!
Это, в свою очередь, приводит к тому, что объединяются разные люди — и это нормально, — но они совершенно не могут договариваться между собой при решении общих (личных) вопросов!
Следующий момент — это свобода, о которой многие (а возможно и все) мечтают. Это может быть одна из причин, а, кто знает — может быть и самая главная причина для кого-то при получения земли!
Таким образом, люди хотят СМЕНИТЬ СИСТЕМУ. Именно сменить, но не избавиться.
Проблема в том, что бежать некуда, да и некому! Это уже философия и метафизика, пока оставим эту тему.
Нет возможности быть свободным ни в этом мире, ни в другом!
Всё взаимосвязано, обусловлено, и даже если кто-то уйдёт в глушь, в пещеру и т. п., где нет никакой цивилизации, он будет зависим от тела, программ, которые живут в его сознании и т. д.

Это необходимо понимать (принимать), и отсюда вытекает, что рано или поздно появятся лидеры (настоящие или мнимые), и будет присутствовать какая-то система!
Она возникнет!!!!!!!!!!!
Так может быть лучше не бояться, а самим её организовать!!!!!!!!!!!!
Ещё один момент, одно маленькое несоответствие между тем, что написано в книгах и жизнью. ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы жить в поселении нужно иметь ДОХОД ( деньги).

Конечно, есть люди, которые могут довольствоваться малым, жить в землянке, питаться чем бог послал, есть экстремалы, но такие, наверное, не все в команде.
Итак, если вы ещё не умеете создавать всё, что хотите при помощи мысли, то вам нужны будут деньги из тех вариантов, которые для вас приемлемы:
— Если вы живёте на пенсию и очень скромны в своих желаниях и потребностях – можно попробовать!
— Или вы получили хорошее наследство, или живёте на проценты с банковского счёта, или каким -то другим способом, но деньги у вас ЕСТЬ!
— Можно, наконец, работать в городе и жить в поместье. МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!
Но опыт показывает ( Днепропетровская область. Украина), что мы не одни на земле, и пока вас нет дома, незваные гости или воруют всё, что можно, или просто уничтожают.
ВЫВОД: в поселении должны постоянно находится люди, и ещё лучше, чтоб у них было дело или общее дело, позволяющее им иметь деньги.
А дальше — хотите, расширяйте ваше поселение, хотите — меняйте инфраструктуру и много чего другого.
УДАЧИ!

  1. Как это не печально, но деньги на данный момент правят нашим мышлением. Как же избавиться от этой зависимости?

    • Ирине.
      Правильнее будет сказать — Вашим сознанием, но не мышлением. Избавьтесь от пороков, которые поселились внутри Вас и прекрасно себя там чувствуют. Деньги никогда сами не управляли, они являются всего лишь средством платежа, необходимым нам для существования в настоящем материальном мире. Все остальные функции денег, навязанные нам, являются ловушками для нашего сознания, которые умело расставили их создатели. Это один из жизненных уроков, который необходимо Вам пройти. Пройдёте — наработаете безценный опыт. На всё воля Божья. Без неё (воли) ничего во Вселенной не происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>