Важное и интересное

Не все нижеприведенные материалы  имеют прямое отношение к идее создания Родовых Поместий, хотя собраны единомышленниками воплощения Образа Анастасии. Это — визитная карточка членов нашего Центра, то, что объединило людей разных путей поиска себя в единый Путь Самосовершенствования. Ведь, в конечном итоге, и своя земля, и обретение единомышленников – «это средство. Цель – самосовершенствование» (Николай Гриневич, член Днепропетровского Центра).
Присылайте и Вы нам своё «важное и интересное» – то ли собственные творения, то ли то, что нашли для себя в творениях других людей (желательно краткое по форме и ёмкое по содержанию)!

НЕСЕЯННАЯ МОРКОВЬ

— Природа знает естественные законы и живет по ним, напоминая нам каждый день о том, что есть другая нерафинированная жизнь. Напоминая травинкой и щебетом птиц, ощущением тоски внутри и болезнями тела о том, что мы – часть природы, а не обслуживающий персонал для города.

Но нам легко забыть об этом. Забыть о том, что для того, чтобы выросла морковь, ее нужно посеять в подготовленную почву. Потом поливать, выпалывать сорняки, а осенью собрать урожай, чтобы потом сохранить его на всю зиму.

В городе морковь растет сразу в супермаркете. Круглый год. Вместе с клубникой и яблоками. Ее не нужно сеять, с ней не нужно общаться, строить отношения, о ней не нужно заботиться и потом радоваться тому, что выросло – все это уже кто-то сделал. Чтобы твердо поселить в сознании горожан, что не природа главное, что главное – деньги, на которые супермаркет выдаст все, что тебе нужно, без общения с землей, без труда на ней.

В живой природе морковь никогда не вырастет на твоем огороде, если ты ее там не посеял, если ты за ней там не ухаживал.

И точно так же не вырастут твои отношения, если ты их не создавал, если ты не поливал их своим внутренним трудом, если ты вообще пустил их на самотек, думая, что достаточно нажимать на кнопки, и другой человек сам станет удобным для тебя.

Точно так же не вырастет твой Дело, если однажды ты не станешь его сеятелем, а затем не будешь прилагать много усилий, чтобы оно жило и росло, несмотря на погодные условия и штормовые предупреждения.

Сознание супермаркета не дает возможности ощутить вкус живой жизни, но даже в условиях города у нас есть выбор – побежать за всеми, туда, где растут деньги, забыв о жизни, либо обратить внимание на живую жизнь внутри, и начать бережно взращивать ее росточек.

МУРЫЧ

https://www.facebook.com/groups/murich/about/

———————————————————————————

Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости.

1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.

2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире соц. Сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.

3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.

4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.

5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.

6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.

7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.

8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.

9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.

10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.

11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.

12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.

13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.

14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях.

15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.

16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.

17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.

18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.

19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.

20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного

(Из психологической группы в соцсетях)

————————————————————————————

Андрей Бобровицкий

До службы в армии я жил в Киеве на Сырце и часто ходил к роднику возле леса. У тропинки, где проходили люди, росла огромная сосна, с ней приятно было поздороваться. К сожалению, она росла возле тропы, ее красота и величие привлекали внимание прохожих и человеческое безумие оставило на ней свой след. Возвращаясь с пикника об дерево били бутылки и разводили под ним костер ( Для сосны хотелось сделать что-то хорошее, как-то показать, что не все люди ведут себя бесчеловечно. В выходной день я решил пособирать под ней битое стекло. Выбирать стекла в траве быстро не получалось и процесс затянулся, меня увидел дедушка интеллигентного вида, его заинтересовало мое «странное поведение». После знакомства Александр Анатольевич очень настойчиво рассказывал, что мне надо закончить институт, а лучше два, и стать политиком. Тогда я буду действовать масштабно, «а не в траве ковыряться».

Уже после 35 лет задавая себе вопрос «Какой результат своей жизни я хочу увидеть?» я представлял бескрайние просторы с цветущими садами и холмы поросшие лесом. Для управления своими целями их надо конкретизировать и посчитать. Я подумал про 8 миллионов деревьев.

В вашей голове все мечты идут в наборе с талантами для реализации.

Я составлял списки всех своих навыков и умений, посещал тренинги и действовал для реализации своей цели. Когда мечты рушились о суровую реальность, меня вдохновляли мои дети. Глядя на них я понимаю, что когда они будут взрослыми, мир будет похож на пустыню или цветущий сад. Глядя на детей я понимал, что они лучше нас и заслуживают жить в лучшем мире, и снова искал эффективное решение. Перебрал все качества, которые могут приносить пользу мне и обществу. Для вас я тоже хочу быть полезным. Максимально полезным!

У меня получается обучать и выступать публично и мне нравится взаимодействовать с людьми. Мне нравится находить простые решения сложных задач. Могу показать, как сделать ваше жизненное пространство чище и комфортнее. Это мои сильные стороны.

Недавно впервые за десяток лет я вернулся в лес, где много лет назад я здоровался с сосной и набирал воду из родника. От сосны остался большой обугленный пень. Просто обугленный пень на месте большого красивого дерева( Но больше всего меня расстроило не это. Рядом с тропинкой растет огромный дуб. Сейчас все внимание прохожих направленно к нему. Ему выжгли середину и мне трудно представить, как он воспринимает людей.

Глядя на него я подумал, что это наше отношение к себе. Мы выжигаем в себе сердцевину, зачем мы это делаем? Как можно это исправить? Мне не нравятся такие формы человеческого поведения и изменить это можно, если научить людей чувствовать себя и понимать других. Научить их чувствовать себя и природу. Чувствовать мир, который мы можем разрушить или сделать лучше.

Мне интересны люди потому, что нравится сопереживать им и обогащать свою жизнь новыми ощущениями. Еще мне нравится видеть, как растут деревья. Мне интересны люди, чувства которых украшают мою палитру жизни. Но не один человек не пережил то, что ощущают деревья.

Только сопереживая деревьям, мы сможем ветвями погладить небо и постичь своими корнями глубину.

https://youtu.be/wE5t_6hfQoA полезное видео от профессионала.


Перейти к рубрике

В завершение хочется поделиться своим наблюдением за жизнью: стоит очень сильно чего-то захотеть, появятся и конкретные мысли, и слова, и люди, с которыми можно будет сотворить задуманное. Так появился наш Днепропетровский ИЦСРП.

Так у одной из наших «пионерок-поселенок» дом выстроился в Заорелье, так одна из групп будущих помещиков получила госакты на землю в саду пос.Подгороднее. И концерты Караванов Солнечных Бардов так же организовываются в нашем городе…

Хотите Родовое Поместье? Надо сильно хотеть… Давайте учиться искусству создания желанной реальности.

Заходите чаще на наш сайт, приглашайте своих друзей, есть о чём вместе помыслить! До встречи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>